ОПЖТ и ACRI подписали Меморандум о направлениях сотрудничества

В Германии состоялось подписание Меморандума о направлениях сотрудничества между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и Ассоциацией предприятий железнодорожной промышленности Чешской Республики (ACRI).

Документ подписали Исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко и Генеральный директор ACRI – Ассоциации предприятий железнодорожной промышленности Чешской Республики Мария Вопаленска.
 
В рамках Меморандума Стороны определили направления сотрудничества предприятий железнодорожной промышленности Чешской Республики и предприятий транспортного машиностроения, входящих в состав НП «ОПЖТ».
 
Стороны отмечают заинтересованность во внедрении инновационных технологий и намерены установить рабочие контакты по различным направлениям. Среди них, в частности, изучение особенностей технического регулирования в Российской Федерации и Чешской Республике, а также развитие методологии комплексного управления надежностью и стоимостью жизненного цикла железнодорожной техники. С целью повышения конкурентоспособности Стороны намерены развивать инновационные системы в сфере информационных технологий, направленные на повышение качества процессов управления во всех областях железнодорожного транспорта.
 
НП «ОПЖТ» и ACRI также договорились сотрудничать в области спутниковых и геоинформационных технологий на железнодорожном транспорте; высокоточных координатных систем для строительства, ремонта и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры; интеллектуальных цифровых средств связи для систем управления и обеспечения безопасности движения поездов.
 
Совместными усилиями Сторон будет вестись работа в сфере инновационных технологий для создания и эксплуатации подвижного состава и строительства объектов железнодорожной инфраструктуры с использованием средств автоматизированного мониторинга, контроля качества и продления срока службы.
 
Кроме того, в 2015 году на предприятиях Чешской Республики будет организован выездной семинар, посвященный ознакомлению с производством и изучению современных методов в области повышения качества выпускаемой продукции.
 
Согласно документу Стороны намерены совместно разработать план и дорожную карту по реализации указанных направлений взаимодействия. Ответственными за эту работу были назначены профессор Ефим Н. Розенберг и Генеральный директор ACRI Мария Вопаленска. Меморандум вступает в силу с момента подписания.

Раздел Железнодорожное оборудование

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 1223

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Железнодорожное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы