ОПЖТ и MATISA посотрудничают в области разработки передовой железнодорожной техники

24 сентября в Берлине (Германия) в рамках 10-ой Международной выставки транспортных технологий InnoTrans 2014 состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области разработки передовой железнодорожной техники между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и MATISA Matériel Industriel S.A.
Документ подписали Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и генеральный директор MATISA Франц Мессерли.
 
Стороны отмечают, что НП «ОПЖТ» заинтересовано во внедрении новых методов работы и прогрессивной техники в сфере строительства, реконструкции и ремонта путей на территории России.
В документе отмечено, что ранее представители НП «ОПЖТ», ОАО «РЖД», группы РПМ и MATISA провели ряд совместных совещаний. Специалисты швейцарской компании MATISA ознакомили российскую делегацию с выпускаемой продукцией и применяемыми технологиями. В свою очередь, представителям MATISA была передана подробная информация о специфических требованиях, предъявляемых к работе на сети российских железных дорог.
 
Посредством подписания этого Соглашения НП «ОПЖТ» выражает желание сотрудничать с МATISA в области внедрения новой железнодорожной техники на российском рынке, а MATISA выражает готовность обсуждать, дорабатывать и совершенствовать имеющуюся в наличии железнодорожную технику и проектировать образцы новой железнодорожной техники для нужд ОАО «РЖД» и НП «ОПЖТ».
 
Стороны договорились, что реализация совместных конструкторских и производственных проектов в соответствии с целью этого Соглашения будет определяться отдельным контрактом.
 
По мнению Сторон, развитие новой прогрессивной железнодорожной техники и современных технологий на российской сети железных дорог должно осуществляться посредством сотрудничества, которое позволит достигнуть наилучших результатов в разработке и производстве машин для строительства, реконструкции и ремонта пути.
Соглашение вступает в силу с момента подписания и продолжает действовать до его расторжения одной из Сторо

Раздел Железнодорожное оборудование, Подвижной и тяговый состав

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 1277

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Железнодорожное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы