На разрезе «Сибиргинский» ОАО «Южный Кузбасс» добыто 140 млн тонн угля

На разрезе «Сибиргинский» ОАО «Южный Кузбасс» добыто 140 млн тонн угля


Разрез «Сибиргинский» (входит в состав ОАО "Южный Кузбасс") был введен в эксплуатацию 1 января 1971 года с проектной мощностью 2,5 млн. тонн в год. Новым проектом, утвержденном в 1976 году, было предусмотрено внедрение передовых технологий и проектных решений. В июне 2000 года коллектив предприятия отпраздновал добычу юбилейной, 100-миллионной тонны.

В последние годы горняки планомерно наращивают объемы производства. В основном технологическом процессе вскрытия и добычи угля используется 17 экскаваторов, 8 экскаваторов заняты на погрузке угля. Также эксплуатируется целый ряд вспомогательной техники – 7 буровых станков, 5 погрузчиков и 16 бульдозеров. Все используемое оборудование отвечает высоким стандартам производительности и безопасности, соответствует горно-геологическим условиям предприятия.

На разрезе «Сибиргинский» добывается уголь трех марок, востребованных на рынке. Перед отгрузкой потребителям он проходит переработку - сегодня в этом задействованы сортировочная установка ПДСУ-2, обогатительная установка «Сибиргинская» и ЦОФ «Сибирь».

«На «Сибиргинском» сегодня работает свыше 750 человек, и это предприятие является одним из важнейших в городе Мыски. Разрез имеет слаженный коллектив, значительные балансовые запасы, хорошие перспективы развития. Уверен, что благодаря упорному труду и использованию техники высокой производительности горняки достигнут новых высоких показателей», - отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий, поздравляя работников разреза «Сибиргинский» с добычей юбилейной, 140-миллионной тонны.

Раздел Угольная промышленность

Теги новости Южный Кузбасс  

Добавлено 28.01.2013; просмотров: 955

Источник Rusmet.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Угольная промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы