Конфигурация проекта реализации Штокмановского месторождения изменится в июле - Газпром

Конфигурация проекта реализации Штокмановского месторождения изменится в июле - Газпром


Конфигурация проекта реализации Штокмановского газоконденсатного месторождения изменится в июле. Об этом журналистам сообщил замглавы Газпрома Александр Медведев в кулуарах встречи министров энергетики стран АТЭС.

"Все будет объявлено. Там будет дата окончательного инвест-решения и состав участников. Осталось совсем немножко. Альтернативы реализации без нашего участия нет. Мы не сидели на лицензии, мы работали. Первоначальная конфигурация не сработала. Это не означает, что время было потрачено зря. То, что она будет изменена, это 100%", - сказал Медведев.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 км к северо-востоку от Мурманска. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56,1 млн тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 трлн куб. м газа и 53,4 млн тонн газового конденсата.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 03.07.2012; просмотров: 1458

Источник OilCapital.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы