"Газпром" в июле увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 29%


"Газпром" продолжает увеличивать экспорт газа в Европу. По опубликованным в четверг предварительным данным, в июле поставки газа российским концерном в дальнее зарубежье превысили 14 млрд куб. м, что почти на 30% больше уровня аналогичного месяца прошлого года. При этом был поставлен пятилетний рекорд суточной поставки газа.

Согласно предварительным данным "Газпрома", в июле газовый концерн увеличил поставки газа в дальнее зарубежье до 14,037 млрд куб. м, что на 29% больше по сравнению июлем прошлого года. Об этом в четверг передает агентство Прайм, ссылаясь на сообщение компании.

В июле был установлен новый рекорд суточной поставки газа в дальнее зарубежье за последние пять лет - 470 млн куб. м. В сообщении "Газпрома" говорится, что обычно такие объемы потребители получают в сезон осенне-зимнего максимума, передает "Прайм".

Ранее заместитель председателя правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев сообщал, что рост поставок газа в июле связан не только с заполнением подземных хранилищ, но и с дополнительным спросом, отмечает агентство.

За первые шесть месяцев 2013 г. "Газпром" увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 11,6% - до 66,5 млрд куб. м, напоминает агентство Бизнес-ТАСС. Статистика поставок изменилась в марте года, когда рост экспорта российского газа в дальнее зарубежье показал рекордный темп: тогда поставки в Европу возросли на 33,6% - до 12,463 млрд куб. м.

Как в начале июля передавало РИА Новости, ссылаясь на слова главы "Газпрома" Алексея Миллера, в июне 2013 г. газовый концерн поставил на экспорт на 28,7% газа больше, нежели в июне прошлого года. "Опираясь на заявки наших зарубежных покупателей, можно со всей уверенностью утверждать, что тенденция поступательного роста поставок сохранится", - заявлял тогда А.Миллер.

Как уже передавал OilCapital.ru, в начале июня "Газпром" также установил суточный рекорд экспорта газа за пять лет - 446 млн куб. м.

"Газпром" по итогам 2012 г. снизил добычу на 4,9% - до 488 млрд куб. м. Экспорт газа в прошлом году снизился на 8% - до 203,22 млрд куб. м, в том числе поставки в Европу - на 7,5%, до 138,8 млрд куб. м.

Как напоминает "Прайм", ранее "Газпром" прогнозировал, что по итогам 2013 г. увеличит экспорт газа в Европу на 9,4% - до 151,8 млрд куб. м, в страны СНГ и Балтии – на 15,7%, до 74,5 млрд куб. м. Но в июне А.Миллер заявил, что прогноз экспорта в Европу повышен до 160 млрд куб. м.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 05.08.2013; просмотров: 584

Источник OilCapital.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы