По требованию прокуратуры Транснефть демонтирует нерабочие нефтепроводы

По требованию прокуратуры Транснефть демонтирует нерабочие нефтепроводы


По требованию Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры ОАО «Приволжскнефтепровод» (АК «Транснефть») начинает работы по демонтажу выведенных из эксплуатации нефтепроводов.

Саратовской природоохранной прокуратурой установлено, что на учете Саратовского РНУ ОАО «Приволжскнефтепровод» имеется ряд участков нефтепроводов, являющихся подводными переходами и выведенных из эксплуатации.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства, вопрос о демонтаже указанных нефтепроводов более 10 лет предприятием не решался. В настоящее время по представлению Саратовского межрайонного природоохранного прокурора ОАО «Приволжскнефтепровод» начало работы по демонтажу 2-х ниток подводных переходов магистральных нефтепроводов через р. Волга. Разработана проектная документация, получены заключения промышленной безопасности на нее.

Проведение работ по фактическому демонтажу указанных подводных переходов запланировано на 2-е полугодие 2013 года. Планируемые затраты на данный комплекс работ составляют более 217 млн рублей.

Кроме того, во исполнение названного представления прокурора, предприятием запланирован на период 2014-2015 г.г. демонтаж 2 других ниток подводных переходов через р. Волга. Рассматривается вопрос о включении в план работ по демонтажу еще 1 выведенного из эксплуатации нефтепровода. Указанная работа находится на контроле Саратовской природоохранной прокуратуры.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Транснефть  

Добавлено 08.05.2013; просмотров: 838

Источник Energyland


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы