В. Путин и А. Меркель обсудили запуск второй нитки газопровода «Северный поток»

В. Путин и А. Меркель обсудили запуск второй нитки газопровода «Северный поток»


Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили вопрос важности обеспечения энергетической безопасности Европы при запуске второй нитки газопровода «Северный поток», сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что начало поставок газа в Европу по второй нитке намечено на четвертый квартал 2012 года. Проектная мощность двух веток газопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток» впервые соединил напрямую крупнейшие в мире запасы природного газа, расположенные в России, с европейской газотранспортной системой. Весь объем газа по проекту уже законтрактован крупными международными энергетическими компаниями. Газ по новому трубопроводу будет транспортироваться в Германию и далее в Великобританию, Нидерланды, Францию, Данию и другие европейские страны в обход территории Украины и Польши.

Газопровод протяженностью свыше 1200 км проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда).

Проект «Северный поток» реализует совместное предприятие Nord Stream AG, образованное с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода. В настоящий момент доли в компании Nord Stream AG распределены следующим образом: ОАО «Газпром» — 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas — по 15,5%, Gasunie и GDF Suez — по 9%.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 12.09.2012; просмотров: 788

Источник Energyland


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы