"Газпром нефть" может купить комплекс перевалки нефтепродуктов в порту Новороссийска

Совет директоров "Газпром нефти" в пятницу рассмотрит вопрос о покупке дочерней компанией - ООО "Газпромнефть Марин Бункер" - по 100% в ООО "Новороснефтесервис" и ООО "Новороссийский нефтеперевалочный комплекс", сообщила "Газпром нефть".

Оба актива образуют единый комплекс перевалки светлых и темных нефтепродуктов на экспорт и бункерный рынок, введенный в эксплуатацию  в новороссийском транспортом узле в 2012 году. Производственные мощности позволяют перевалить до 500 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Комплекс входит в ГК "Дело".

"Газпромнефть Марин Бункер" создана в 2007 году для круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Предприятие занимает долю в 18,6% на бункерном рынке России. Около 85% потребителей услуг компании составляют иностранные судовладельцы.

Группа "Дело" - транспортно-логистический холдинг, основан в 1993 году. Группа владеет активами в стивидорном, контейнерном и железнодорожном сегментах рынка. Компании холдинга оказывают полный комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, доставке нефти и нефтепродуктов.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром нефть  

Добавлено 13.12.2013; просмотров: 1853

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы