"Газпром" готов испытать трубы из композитных материалов

"Газпром" готов выбрать участок газопровода для испытания труб из композитных материалов, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В четверг главы "Газпрома" и "Роснано" Алексей Миллер и Анатолий Чубайс провели очередное совместное совещание по вопросам разработки инновационной продукции и ее внедрения на производственных объектах "Газпрома". На нем было отмечено, что компании продолжают активную совместную работу по изучению применения "Газпромом" труб из композитных материалов.
 
"Пришло время для реализации конкретного проекта использования композитных материалов на наших магистралях. Для этого мы готовы выбрать участок газопровода, который и станет полигоном для проверки всех возможностей композитной трубы", - сказал Миллер.
 
До июня 2015 года планируется выполнить научно-исследовательскую работу, в рамках которой будут определены требования к целевым эксплуатационным показателям композитных труб и их соединений. Затем, на основе этих требований, будет выполнена опытно-конструкторская работа. По ее завершении начнется строительство определенного "Газпромом" участка газопровода.

 

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 14.02.2014; просмотров: 570

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы