Газпром планирует построить в Тюмени завод по сжижению природного газа

На заседании антикризисного штаба в Тюмени, в котором принял участие главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, был поднят вопрос о создании завода по сжижению природного газа. Как сообщили УралПолит.ru сегодня, 13 декабря, в пресс-службе ГФИ, инициатором идеи постройки завода выступила компания "Газпром".

"Стремясь уйти от неэффективных котельных, в Тюменской области также активно ищут наименее затратные и технологичные способы доставки до потребителей газового топлива. В настоящее время совместно с ОАО "Газпром" прорабатывается вопрос о создании на территории региона завода по сжижению природного газа, транспортной и инженерной инфраструктуры для его доставки в удаленные населенные пункты", – говорится в сообщении пресс-службы. Уже определены 22 населенных пункта в четырех муниципальных районах, для которых использование данной технологии является наиболее перспективным.

В регионе продолжаются реализация мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа, получаемого при добыче нефти на территории Уватского района, модернизация энергогенерирующих мощностей. В текущем году реализовано два крупных инвестиционных проекта: строительство энергоблока № 2 Тюменской ТЭЦ-1 и реконструкция Тобольской ТЭЦ. Ведется работа по увеличению доли энергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников энергии.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 14.12.2011; просмотров: 2332

Источник RusEnergy

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы