«Газпром» продолжит геологоразведочные работы в Кыргызстане

«Газпром» продолжит геологоразведочные работы в Кыргызстане


Gazprom International, единый оператор зарубежных проектов ОАО «Газпром» в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов, завершил оформление лицензионных приложений для продолжения геологоразведочных работ на территории Республики Кыргызстан.

При этом была подписана и утверждена с кыргызской стороной актуализированная поэтапная программа геологического изучения недр на двух перспективных нефтегазоносных площадях - Кугартская и Участок Восточный Майлису IV.

В настоящее время в рамках этой программы проводятся подготовительные мероприятия.

В соответствии с условиями лицензионных приложений, в течение года на контрактных площадях планируется провести комплекс геофизических исследований. На Кугартской площади будет выполнена сейсморазведка 2D в объеме 450 пог. километров и гравиразведочные работы - 523 км2. На Участке Восточный Майлису IV запланирована сейсморазведка 2D в объеме 50 пог. километров и гравиразведочные работы - 44 км2. При этом будет проведена переобработка и переинтерпретация ранее полученных сейсмических материалов.

Лицензии на право пользования недрами двух перспективных площадей – Кугартская и Участок Восточный Майлису IV были выданы Gazprom International в 2008 году. В 2010 году в связи с обострением в Кыргызстане политической ситуации,  геологоразведочные работы здесь были приостановлены.

Перспективный объект Кугартской площади расположен в 10 км к северо-востоку от г. Джалал-Абад. Его площадь - около 60 кв. км. Предполагается, что основные потенциально продуктивные горизонты залегают здесь на глубинах от 1000 до 2800 м.

Перспективный объект участка Восточный Майлису IV (или Шаркаратма) находится в 15 км к востоку от города Майли-сай и занимает площадь около 20 кв. км. Его основные потенциально продуктивные горизонты расположены на глубинах до 800 м.

В 2003 г. ОАО «Газпром» и Правительство Кыргызской Республики подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет, которое предусматривает, в частности, освоение месторождений углеводородов на территории Кыргызстана, реконструкцию, строительство, эксплуатацию магистральных газопроводов и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны, транспортировку и поставку газа при реализации совместных проектов.

Сотрудничество Gazprom International c Кыргызской Республикой строится на базе сСоглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Кыргызстана от 2007 года.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 16.04.2013; просмотров: 764

Источник Energyland

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы