«Газпром нефть» развивает инфраструктуру Новопортовского месторождения

«Газпром нефть» развивает инфраструктуру Новопортовского месторождения


Центральный пункт сбора нефти сейчас функционирует в режиме испытания. Его проектная мощность составляет 400 тыс. тонн нефти в год. Кроме того, «Газпром нефть» приступила к строительству приемо-сдаточного пункта и нефтепровода, который соединит два этих объекта.

В ходе рабочей поездки в Москву первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров встретился с первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадимом Яковлевым. В ходе встречи представители компании информировали первого заместителя главы региона о ходе текущих работ на Новопортовском месторождении и о дальнейших планах по развитию проекта его освоения.

«Инфраструктура Новопортовского месторождения – один из ключевых факторов, необходимых для эффективной разработки участка, входящего в двадцатку крупнейших месторождений страны и третьего по запасам нефти в ЯНАО. В марте этого года в двух населенных пунктах Ямальского района: поселках Мыс Каменный и Новый Порт прошли общественные слушания по вопросу строительства арктического терминала, на которых местные жители также поддержали предлагаемый проект – мы считаем это важным условием реализации наших планов», – сказал Вадим Яковлев.

«Активизация промышленного освоения ресурсов Ямала полностью соответствует Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года, – отметил Владимир Владимиров. – А её целью является обеспечение повышения уровня и качества жизни населения на основе конкурентной экономики при соблюдении соответствующих экологических требований. Любые проекты, в конечном итоге, не должны наносить ущерба среде обитания, наоборот, их задачи – это создавать новые рабочие места, давать дополнительные доходы в бюджеты – страны, региона, каждой семьи Ямала. Конечной целью всех самых важных проектов в любом случае должен быть человек. Его благополучие и уверенность в завтрашнем дне».

Новопортовское месторождение – одно из крупнейших месторождений полуострова Ямал. Извлекаемые запасы Новопортовского НГКМ по категории C1 и С2 превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром нефть  

Добавлено 17.06.2013; просмотров: 1006

Источник Energyland.info


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы