В 2012г. Газпром направил на газификацию Карелии 230 млн руб.

В 2012г. Газпром направил на газификацию Карелии 230 млн руб.


В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Республики Карелия Александра Худилайнена.

Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. На встрече также были рассмотрены вопросы развития газоснабжения региона. «Газпром» планирует увеличить производительность газораспределительной станции (ГРС) «Кондопога», что повысит надежность поставок газа потребителям Кондопожского района республики. Кроме того, проходит государственную экспертизу проект строительства ГРС «Олонец» и отвода от газопровода «Волхов — Петрозаводск». Ввод объектов позволит приступить к газификации Олонецкого и в перспективе — Питкярантского и Суоярвского районов Карелии.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Республики Карелия подписано в апреле 2005 года и действует без ограничения срока. В 2007 году разработана генеральная схема газоснабжения и газификации республики, в настоящее время документ корректируется в ОАО «Газпром промгаз». В ноябре 2011 года заключен договор о газификации республики.

В 2007–2011 годах в республике были газифицированы 16 населенных пунктов, введены в эксплуатацию семь газовых котельных. Уровень газификации Карелии вырос на 2,6%, но все еще остается невысоким и составляет 4,4% (в среднем по России — 63,2%).

В 2012 году компания направила на газификацию Карелии 230 млн рублей. «Газпром» приступил к строительству на территории региона двух межпоселковых газопроводов общей протяженностью 43 км. Кроме того, проводились проектно-изыскательские работы по 18 межпоселковым газопроводам в Олонецком, Питкярантском, Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 18.12.2012; просмотров: 1274

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Газпром"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы