"Газпром" утвердил план реализации проекта Владивосток-СПГ


"Газпром"  утвердил план мероприятий по реализации проекта строительства завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке (Владивосток-СПГ), сообщил холдинг.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер провел в понедельник совещание по реализации проекта Владивосток-СПГ. Обсуждались вопросы обеспечения ресурсной базой завода СПГ в районе Владивостока, а также прогнозная емкость рынков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для сбыта российского СПГ.

"По итогам совещания утверждены план мероприятий по реализации проекта строительства завода СПГ и план работ по подготовке ресурсной базы для проекта", - говорится в сообщении.

Правление "Газпрома" ранее одобрило обоснование инвестиций проекта строительства завода мощностью 15 миллионов тонн. На полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) будет построен завод СПГ из трех линий по 5 миллионов тонн СПГ в год. Первая будет введена в 2018 году. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров.

"Газпром" в начале февраля завершил разработку обоснования инвестиций в проект Владивосток-СПГ. Сообщалось, что мощность завода составит не менее 10 миллионов тонн СПГ в год.

"Газпром" не планирует привлекать партнеров для строительства завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке, вместе с тем рассматривает возможность поставок с него в том числе в Китай, говорил в феврале официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 19.03.2013; просмотров: 786

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы