"Газпром" ждет предложений от "Роснефти" по ресурсам газа в Восточной Сибири для его поставки в Китай

"Газпром" ждет предложений от "Роснефти" по возможным ресурсам газа в Восточной Сибири для его поставки в Китай. Об этом сообщил на пресс-конференции зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Он добавил, что сейчас законтрактованные поставки газа в Китай обеспечены ресурсами Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.
"Газпром" рассчитывает получить от "Роснефти" гарантии готовности или ресурсов для возможности дальнейших поставок в Китай", - добавил Маркелов.
По словам члена правления "Газпрома" Дмитрия Люгая, пока независимые производители говорят о потенциале ресурсов газа, а не запасов, поэтому по факту запасов может быть гораздо меньше заявляемых сейчас объемов.
 
Он пояснил, что у независимых производителей нет проектной документации по освоению месторождений с запасами газа в Восточной Сибири. Главным отличием запасов "Газпрома" от запасов независимых производителей является то, что у "Газпрома" они сосредоточены на пяти месторождениях, а у независимых производителей - на 50, что осложняет задачу, добавил Люгай.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 20.06.2014; просмотров: 742

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы