Первая нитка "Северного потока" прошла проверку

Первая нитка


"Газпром" завершил испытания первой нитки "Северного потока". Тестовые испытания проводились в соответствии с отраслевыми стандартами гарантии безопасности и надежности газопровода.

Они предполагали выполнение двух основных условий: поставку не менее одного миллиарда кубометров газа в течение месяца и обеспечение полной нагрузки в трехдневный период.

Оба условия были выполнены, констатируют в "Газпроме". С 15 мая по 14 июня 2012 года по первой нитке "Северного потока" потребителям было поставлено более 1,1 миллиарда кубометров газа.

При этом с 22 по 24 мая первая нитка газопровода работала на полной загрузке (75 миллионов кубометров газа в сутки), что соответствует проектной мощности 27,5 миллиарда кубометров в год.

"Испытания "Северного потока" прошли успешно. Это доказательство высочайшей надежности газопровода как нового маршрута поставок российского газа в Европу.
Аналогичные испытания второй нитки "Северного потока" запланированы на будущее лето, - приводит цитату главы концерна Алексея Миллера пресс-служба "Газпрома". - Новые маршруты - это забота о наших европейских потребителях, это гарантия того, что их потребности в газе будут обеспечены, а энергетическая безопасность стран ЕС будет расти".

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  Северный поток  

Добавлено 21.06.2012; просмотров: 2713

Источник Российская газета

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы