Газпром в 2012 году инвестирует в газопроводы в Вологодской области 60 млрд рублей

Газпром в 2012 году инвестирует в газопроводы в Вологодской области 60 млрд рублей


"Газпром" в 2012 году инвестирует в газотранспортные проекты в Вологодской области 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении российского газового холдинга.
 
Во вторник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Холдинг реализует в области ряд стратегических проектов - строительство газопроводов "СРТО-Торжок", "Грязовец-Выборг", "Починки-Грязовец" и системы магистральных газопроводов "Ухта-Торжок".
 
Объем капитальных вложений "Газпрома" на территории региона в 2006-2011 годах составил 180,5 миллиардов рублей.
 
"В текущем году компания планирует направить на реализацию газотранспортных проектов в Вологодской области еще 60 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
 
В текущем году "Газпром" закончит проектирование строительства газопровода-отвода к городу Устюжна с отводами к деревням Дубровка и Даниловская общей протяженностью 81,1 километра. Кроме того, на экспертизе в "Газпроме" находятся обоснования инвестиций в строительство газопровода-отвода к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра и газопровода-отвода к городу Харовск.
 
Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Вологодской области подписано в 2003 году без ограничения срока действия, договор о сотрудничестве в 2011-2012 годах - в марте 2011 года.
 
В 2005-2011 годах "Газпром" инвестировал в газификацию Вологодской области 1,26 миллиарда рублей. Совместная работа "Газпрома" и правительства области позволила увеличить уровень газификации региона с 2005 года почти на 5,2% - до 54,6%, в среднем по России этот показатель равен 63,2%.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 22.02.2012; просмотров: 1352

Источник РИА «Новости»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы