«Газпром» решил поставлять газ месторождений Тамбейской группы в ЕСГ

«Газпром» решил поставлять газ месторождений Тамбейской группы в ЕСГ


«Газпром» будет поставлять газ со своих месторождений Тамбейской группы в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) — другим вариантом называлось сжижение газа в партнерстве с «НоваТЭКом». Сообщивший о планах концерна член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов напомнил, что в газовой стратегии эти месторождения предназначены для поставок газа в ЕСГ.

«На мой взгляд, ресурсная база "НоваТЭКа" на Южно-Тамбейском месторождении, которая недавно была еще увеличена, достаточна для обеспечения долгой добычи и производства СПГ», — добавил Черепанов.

Комментируя возможность присоединения к центру производства СПГ на Ямале, Черепанов сообщил, что возможность провести финансово-экономическое обоснование вхождения в расширение проекта «Ямал СПГ» сохраняется.

Черепанов также сообщил, что «Газпром» может привлечь иностранных партнеров для разработки месторождений-спутников вблизи Чаянды. Проект разработки Чаяндинского месторождения предполагает, что в будущем году вводится нефтяная оторочка, а с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти в год, на этот уровень добычи планируется выйти к 2021 году.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости НоваТЭК  Газпром  

Добавлено 22.05.2013; просмотров: 597

Источник Expert.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы