Реализация Восточной газовой программы увеличит долю газа в регионе до 30%

Реализация Восточной газовой программы увеличит долю газа в регионе до 30%


В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось заседание Координационного комитета компании по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности. Заседание провел заместитель Председателя Правления «Газпрома», руководитель Координационного комитета Виталий Маркелов. В работе Комитета приняли участие члены Правления, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании.

Участники заседания рассмотрели и положительно оценили работу Экологической инспекции ОАО «Газпром». Отмечено, что благодаря эффективному взаимодействию Экологической инспекции и экологических служб дочерних обществ обеспечивается своевременное устранение выявленных нарушений и недопущение их повторов.

На заседании был представлен прогноз экологического эффекта от реализации Восточной газовой программы.

Целевой (основной) сценарий реализации Восточной газовой программы предусматривает, что к 2030 году доля газа в региональном балансе потребления котельно-печного топлива в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке возрастет до 30% (в настоящее время не превышает 7%), при общем увеличении потребления топлива на 45,5%.

В результате будут значительно снижены выбросы загрязняющих веществ, что обеспечит существенное улучшение экологической ситуации в этих регионах, особенно в крупных городах. В частности, объем сокращения выбросов токсичных веществ в атмосферу может составить: оксидов азота — до 19%, диоксида серы — до 28%, оксида углерода — до 20%, золы, сажи — до 50%.

Дополнительный экологический эффект будет получен от перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 22.10.2012; просмотров: 668

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Газпром"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы