"Газпром нефть" начала добычу нефти на Новопортовском месторождении


ОАО "Газпром нефть" начало добычу нефти из первой эксплуатационной скважины, пробуренной на кусте №2, на Новопортовском месторождении. Глубина наклонно-направленной скважины составляет 2,2 тыс. метров, буровые работы велись с мая 2012 года. В настоящее время на участке продолжается строительство центрального пункта сбора и подготовки (ЦПС) нефти, прокладка линейных нефтесборных сетей и сооружение газотурбинной электростанции.

До конца 2012 года на Новопортовском месторождении планируется расконсервировать еще одну разведочную скважину и приступить к бурению четырех эксплуатационных. Зимой 2013 года на трех разведочных скважинах и одной эксплуатационной будет проведен гидроразрыв пласта. Сегодня Новопортовское является самым северным из разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала.

«Начало добычи нефти на Новопортовском месторождении стало новым этапом проекта. Ввод в работу эксплуатационных скважин позволит нам уточнить добывающие возможности месторождения и усовершенствовать технологическую схему его разработки. Испытание скважин и дальнейшее развитие инфраструктуры поможет подготовить Новопортовское месторождение к началу круглогодичной добычи нефти, запланированной на 2014 год», - отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром нефть  

Добавлено 23.08.2012; просмотров: 902

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Газпром нефть"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы