«Газпром» готов увеличить до 30% транзит газа через Белоруссию

«Газпром» готов увеличить до 30% транзит газа через Белоруссию


В Минске состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Стороны обсудили основные вопросы сотрудничества. Было отмечено, что с подписанием российско-белорусских межправительственных соглашений экономика республики получила мощный стимул к развитию. Потребители Беларуси получают газ по комфортным ценам и имеют дополнительное преимущество для создания конкурентоспособной по стоимости продукции.

Газовая промышленность республики с вхождением ОАО «Белтрансгаз» в Группу «Газпром» вышла на новый уровень. Реализуется масштабная инвестиционная программа «Белтрансгаза»: начата реконструкция газотранспортных мощностей, разрабатываются планы модернизации объектов подземного хранения  газа. Это дает уверенность в стабильности и надежности газоснабжения потребителей Беларуси.

Особое внимание на встрече было уделено перспективам использования на территории Беларуси газа в качестве моторного топлива. Было отмечено, что перевод транспорта и техники на газ позволит автовладельцам и промышленным производителям существенно экономить на топливе, поскольку метан в республике намного дешевле бензина и дизеля. В конечном итоге, эта работа может стать одной из действенных мер повышения эффективности белорусской экономики. Стороны подчеркнули, что меры по увеличению объемов реализации газомоторного топлива должны активно внедряться совместно с государственными органами Беларуси. При этом внимание должно уделяться как расширению парка газобаллонных автомобилей, так и стимулированию использования газомоторного топлива на автотранспорте.

Алексей Миллер и Александр Лукашенко также уделили внимание вопросам социальной поддержки. Было отмечено, что осенью «Белтрансгаз» подписал договор об оказании помощи в восстановлении Брестской крепости. Этот шаг — забота о том, чтобы память о героических, общих для России и Беларуси, страницах истории жила в сердцах многих поколений.

«Работа „Белтрансгаза“ в составе „Газпрома“ гарантирует стабильную загрузку транзитных мощностей и создает предпосылки для увеличения до 30% объемов транзита российского газа в Европу через Беларусь», — сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 23.11.2012; просмотров: 1690

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Газпром"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы