Газпром получит спорные участки на шельфе Карского моря

Газпром получит спорные участки на шельфе Карского моря


Спорные участки на шельфе Карского моря достанутся «Газпрому», сообщили «Прайм» в пресс-службе Министерства природных ресурсов России. Газовому концерну достанутся участки Амдерминский, Невский, Обручевский, Западно-Шараповский, Шараповский, Северно-Харасавэйский и Ленинградское месторождение, на которые подавал заявки «Газпром», пояснили в министерстве.

Также в Минприроды уточнили, что участок на шельфе Западно-Сибирского моря, скорее всего, будет разделен пополам между «Газпромом» и «Роснефтью» и компании должны провести по этому поводу переговоры.

На совещании в январе правительство РФ предварительно одобрило выдачу «Роснефти» и «Газпрому» лицензий на 12 и 17 участков арктического шельфа. «Роснефть» свои участки получила и уже привлекла к их разработке зарубежных партнеров. Позднее компания подала заявки на дополнительные участки, указав в качестве аргумента, что «Газпром» не имеет намерений самостоятельно разрабатывать ряд месторождений, планируя передать права на них «Газпром нефти».

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  Роснефть  

Добавлено 24.05.2013; просмотров: 785

Источник Expert.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы