Газпром намерен построить завод по производству СПГ на берегу Финского залива

Газпром намерен построить завод по производству СПГ на берегу Финского залива


В рамках Петербургского международного экономического форума — 2013 в присутствии Президента РФ Владимира Путина Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта строительства завода по производству сжиженного газа (СПГ).

В соответствии с документом Стороны приложат все необходимые усилия при подготовке и реализации проекта строительства завода СПГ, который планируется разместить на побережье Финского залива.

Правительство Ленинградской области, в частности, обеспечит проведение необходимых согласований с уполномоченными органами власти и местного самоуправления, предоставление соответствующих разрешений, регистрацию прав собственности «Газпрома» на построенные объекты и приобретенные земельные участки.

«„Газпром“ принял решение о запуске принципиально нового, амбициозного проекта — строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области. Речь идет именно о том проекте, который недавно был нами анонсирован. Мощность данного завода составит до 10 млн тонн в год. Сегодня мы приступили к разработке Обоснования инвестиций в проект, а также выбору конкретной площадки под строительство», — сказал Алексей Миллер.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 24.06.2013; просмотров: 697

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы