"Газпром нефть" присматривается к НПЗ во Вьетнаме

"Газпром нефть" обсуждает возможность покупки нефтеперерабатывающего завода во Вьетнаме, договоренность может состояться в ближайшие три месяца, заявил глава компании Александр Дюков.

"Мы пока ничего не покупаем. Мы обсуждаем возможность участия в одном из проектов", - отметил Дюков.

"Газпром нефть" занимает четвертое место по добыче нефти в России, является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций "Газпром нефти".

Компания имеет лицензии на 74 участка недр в девяти регионах России, участвует в совместных проектах по освоению нефтяных месторождений в Ираке, Венесуэле, Сербии, Анголе, Боснии и Герцеговине, Румынии и Венгрии.

В августе "Газпром нефть" приобрела эстонскую бункерную компанию AS Baltic Marine Bunker у компании AS NT Marine. Это второй зарубежный актив "Газпромнефть Марин Бункера" - оператора бункерного бизнеса "Газпром нефти". "Газпромнефть Марин Бункер" продает на бункерном рынке стран Балтии низкосернистое судовое топливо, поставки идут с НПЗ "Газпром нефти". Компания имеет все необходимые лицензии, а также договоры перевалки и хранения на терминале.

В марте "Газпромнефть Марин Бункер" впервые вышла на международный рынок, приобретя румынскую Marine Bunker Balkan S. A, работающую в черноморском порту Констанца.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром нефть  

Добавлено 25.09.2013; просмотров: 1011

Источник Вести Экономика


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы