Газпром подписал договор о газификации Карелии

Председатель правления «Газпром» Алексей Миллер и глава Республики Карелия Андрей Нелидов подписали новый договор о газификации, сообщает пресс-служба компании. Договор о газификации региона действует без ограничения срока. Согласно документу, ежегодные программы газификации будут реализовываться на основе Генеральной схемы газоснабжения и газификации, а сама Генеральная схема может корректироваться по взаимному согласию сторон. Кроме того, будет сформирован трехлетний перспективный план газификации республики.

В пресс-релизе отмечается, что газификация Республики Карелия будет проводиться сторонами в рамках единой долгосрочной стратегии, направленной на максимально эффективное использование природных ресурсов. Регион будет газифицироваться не только сетевым, но также сжатым, сжиженным природным и сжиженным углеводородным газом. Правительство Республики Карелия обеспечит подготовку потребителей к приему газа и обязательную установку приборов учета. При реализации программ газификации "Газпрому" будет оказана помощь в вопросах землеотвода. Компания же примет участие в проектировании и строительстве объектов сетевой и автономной газификации на территории региона в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения, обеспечит бесперебойное газоснабжение потребителей региона.

В соответствии с договором стороны разработают программу энергосбережения с учетом баланса энергопотребления региона, рассмотрят возможность создания зон высокой энергоэффективности и продолжат работу по расширению использования в Карелии природного газа в качестве моторного топлива.

Алексей Миллер и Андрей Нелидов обсудили также ход газификации Республики Карелия. Было отмечено, что в 2011 году «Газпром» направляет на эти цели 230 млн руб. (на 50 млн руб. больше, чем планировалось изначально). Средства предназначены для проектирования и строительства четырех межпоселковых газопроводов. Стороны также рассмотрели перспективы газификации Пудожского района республики.

Кроме того, в настоящее время правительство Республики Карелия готовит обоснование инвестиций в строительство газопровода «г. Лодейное Поле (Ленинградская область) - г. Олонец - г. Питкяранта» протяженностью 160 км. Планируется, что в начале 2012 года документ поступит на экспертизу в «Газпром».

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 25.11.2011; просмотров: 873

Источник Финам


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы