«Газпром нефть» привлекла кредит на сумму $1 млрд

«Газпром нефть» привлекла кредит на сумму $1 млрд


«Газпром нефть» подписала соглашение с группой международных банков о привлечении кредита на сумму 1 млрд долларов США.

Средства, привлекаемые в рамках кредитного соглашения, предоставляются без обеспечения и будут направлены на финансирование текущих проектов компании. Кредит состоит из двух кредитных линий: невозобновляемой кредитной линии с лимитом выборки 700 млн долларов США, сроком на 5 лет с момента первой выборки и погашением в течение последних трех лет, а также возобновляемой кредитной линии с лимитом выборки 300 млн долларов США, сроком на 3 года с момента первой выборки и единовременным погашением в конце срока.

Процентная ставка по невозобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии в размере 1,75% годовых. Процентная ставка по возобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии, размер которой варьируется в пределах от 1,20% до 1,50% годовых в зависимости от интенсивности использования линии.

Организаторами и первоначальными кредиторами выступают BNP Paribas (Suisse) SA, Commerzbank Group, Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Den Norske Syndicates, HSBC BANK PLC, Mizuho Corporate Bank, Ltd., RBI Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, UniCredit.

Выборка средств в рамках кредитного соглашения требует одобрения Совета директоров компании.

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «Газпром нефть» Алексей Янкевич отметил: «Привлечение клубного кредита с уникальной для российского рынка структурой, сочетающей в одном соглашении невозобновляемую и возобновляемую кредитные линии, придаст финансовой политике «Газпром нефти» дополнительную гибкость и позволит повысить эффективность управления ликвидностью. В ходе работы над сделкой была достигнута двукратная переподписка, что наглядно демонстрирует инвестиционную привлекательность компании и позитивное восприятие инновационной структуры кредита банковским сообществом. Привлечение кредита является одним из этапов работы по диверсификации и оптимизации кредитного портфеля компании».

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром нефть  

Добавлено 26.04.2013; просмотров: 761

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Газпром нефть"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы