"Роснефть" ответила на критику "Газпрома"

"Роснефть" считает строительство завода СПГ на Дальнем Востоке движением в правильном направлении, которое изменит рынок не в пользу конкурентов "Роснефти", заявил представитель компании.

"Мы благодарим наших партнеров и конкурентов за то, что они постоянно обращают внимание рынка на то, какие масштабные и усиливающие позиции компании проекты реализует "Роснефть". Это говорит о том, что компания двигается в правильном направлении и реализует проекты, которые потенциально изменят рынок не в пользу конкурентов, что не может не вызывать у них беспокойства", - отметил представитель "Роснефти".

"Газпром" считает нецелесообразным проект "Роснефти" по строительству завода СПГ на Сахалине, поскольку существующего объема газа сахалинских месторождений недостаточно для загрузки нового завода, заявил в среду замначальника департамента по управлению проектами - начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов. "Я как раз и хочу сказать, что не надо строить завод", - отметил Тимошилов.

"Много инфраструктуры уже построено. Нет необходимости, на наш взгляд, строить еще дополнительную. Если дополнительная инфраструктура будет относиться к проектным затратам, то тогда Россия должна будет возместить эти затраты, что, на наш взгляд, нерационально", - подчеркнул Тимошилов.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Роснефть  Газпром  

Добавлено 26.09.2013; просмотров: 1165

Источник Вести Экономика


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы