Курский Вагонмаш планирует наращивать производство

Курский Вагонмаш планирует наращивать производство


Состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Курской области Александра Демина с генеральным директором завода Вагонмаш (г. Железногорск) Валерием Валеевым и председателем Федерации профсоюзных организаций Курской области Алексеем Лазаревым, сообщила пресс-служба администрации региона.

В прошлом году в основное производство Вагонмаша было инвестировано 76,2 млн руб. Средства были направлены на приобретение и внедрение линии сборки и упаковки скользунов, гидравлического пресса, установки воздушно-пламенной резки, системы охлаждения штамповой оснастки, термопечи, стенда для испытания вагонных пружин. В числе главных задач на 2015 г., – наращивание объёмов производства, повышение заработной платы работникам

Несмотря на сложный период, который переживает в настоящее время вся российская железнодорожная отрасль, останавливаться на достигнутом на предприятии не намерены. Здесь продолжат внедрять новые разработки, находить новые виды продукции. Так, в настоящее время на Вагонмаше осваивают и изготавливают новую пружину для вагонов с большей грузоподъемностью.

Кроме того, предприятие помогает в решении различных потребностей региона: изготавливает металлоконструкции для региональных сельхозпредприятий и спортивных объектов.

В дальнейшем с развитием транспортной структуры и грузоперевозок в масштабе России, руководство Вагонмаша надеется вернуться в число основных поставщиков комплектующих для строительства и ремонта грузовых вагонов.

Раздел Вагонные запчасти

Регион Курская область

Добавлено 27.02.2015; просмотров: 3679

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Вагонмаш, ЗАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Подвижной и тяговый состав

Другие новости по теме Вагонные запчасти:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы