"Газпром" и CNPC подпишут контракт в мае

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин обсудили ход подготовки контракта на поставку российского трубопроводного газа в Китай по "восточному маршруту", говорится в пресс-релизе компании.

"Было отмечено, что работа идет активно и находится в завершающей стадии. Как и было запланировано, "Газпром" и CNPC готовят контракт к подписанию в мае", - говорится в сообщении.

"Миллер и Чжоу Цзипин подчеркнули, что организация поставок газа по "восточному маршруту" имеет стратегическое значение для обеих стран. Для России это новый крупный развивающийся рынок поставок газа, для Китая - мощный рычаг для развития экономики и улучшения экологии", - говорится в материалах "Газпрома".

"Газпром" и CNPC уже согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по "восточному маршруту", объем и сроки начала поставок, условие "бери или плати", сроки наращивания поставок, условия платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие условия поставок.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 30.04.2014; просмотров: 1237

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы