АББ примет участие в модернизации парка локомотивов компании SBB

Компания АББ выиграла заказ на поставку тяговых преобразователей последнего поколения для железнодорожной компании SBB.
 
"Это очень хорошая новость для АББ в целом и для нашей деятельности в Швейцарии. Мы получили заказ благодаря долгому плодотворному сотрудничеству с SBB и нашему опыту в модернизации локомотивных парков. В этом году дела нашего железнодорожного бизнеса идут очень хорошо", – прокомментировал событие Ульрих Шписсхофер, генеральный директор компании АББ.
 
SBB инвестирует в общей сложности около 230 миллионов швейцарских франков в комплексную программу модернизации, чтобы сделать свой парк локомотивов типа RE 460 энергоэффективнее и надежнее, а также продлить срок его службы еще на 20 лет. Поезда были произведены в начале 90-х годов. Экономия энергии модернизированного парка, как ожидается, составит 27 гигаватт-часов в год. Для сравнения: 6750 швейцарских семей ежегодно потребляет такое же количество энергии.
 
АББ разработает и поставит 202 биполярных транзистора с изолированным затвором с водяным охлаждением (IGBT), тяговые преобразователи последнего поколения, которые АББ проектирует и производит в Турги, Швейцария. Заказ включает в себя опцию на поставку 38 дополнительных тяговых преобразователей.
 
Первый модернизированный локомотив будет поставлен к концу 2015 года после успешного тестирования и оценки качества, а остальные будут модернизироваться поэтапно до конца 2021 года.

Раздел Подвижной и тяговый состав, Электротехническое оборудование, кабель

Добавлено 02.10.2014; просмотров: 895

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы