Президент НП "ОПЖТ" ознакомился с новыми разработками брянских конструкторов

Президент НП


29 ноября старший вице-президент ОАО "РЖД", президент НП "ОПЖТ" Валентин Гапанович посетил Брянский машиностроительный завод (ЗАО "УК "БМЗ", входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг").
 
В рабочем визите также приняли участие заместитель начальника департамента технической политики ОАО "РЖД" Давид Киржнер, технический директор ЗАО "Трансмашхолдинг" Сергей Кобзев и заместитель начальника центра технического аудита ОАО "РЖД" Николай Снитко.
 
В ходе осмотра предприятия Валентин Гапанович познакомился с проводимой на БМЗ реконструкцией в цехах магистральных и маневровых тепловозов, оценил масштаб модернизации в холодно-прессовом и тележечном цехах.
 
Было отмечено, что сегодня перед Брянским машиностроительным заводом стоят серьёзные задачи - совершенствование техники и технологии производства для обеспечения объемов выпуска магистральных тепловозов, и правильно выстроенные производственные процессы и современное оборудование позволят повысить их качество и увеличить производительность.
 
После знакомства с цехами завода Валентин Гапанович с представителями ЗАО "Трансмашхолдинг" и генеральным директором ЗАО "УК "БМЗ" Александром Василенко обсудили новые разработки брянских конструкторов.
 
Сейчас на предприятии особое внимание уделяется выпуску локомотивов, которые должны соответствовать главному принципу конкурентоспособности - соотношению цены и качества. Ключевым характеристикам и будет отвечать новый магистральный тепловоз с коллекторным приводом 2ТЭ25Км. Для упрощения сборки тепловоза и увеличения ремонтоспособности в нём применена модульно-разборная конструкция дизель-генераторной установки, охлаждающих секций, модульная кабина.
 
В декабре брянские машиностроители будут готовы показать новый магистральный тепловоз 2ТЭ25Км в действии.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Брянская область

Добавлено 02.12.2014; просмотров: 1654

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Брянский машиностроительный завод, ОАО
Брянская область
Подвижной и тяговый состав
Прочая железнодорожная продукция, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы