Возросла реализация инновационного подвижного состава вагоностроителями СНГ

В сентябре вагоностроителями СНГ было реализовано 4,8 тыс. вагонов (-36% к сентябрю 2013 г.), всего с начала года - 51,7 тыс. вагонов (-21% к прошлому году).
 
В сентябре 2014 г. доля реализации инновационного подвижного состава по-прежнему росла, отмечается в обзоре железнодорожного рынка РФ, составленном пресс-службой ЗАО "НПК ОВК". По сравнению с сентябрем прошлого года сегмент вагонов на тележках с осевой нагрузкой 25 тс в общей структуре реализации увеличился с 5,2% до 28,3%.
 
На рынке появляются новые виды продукции. Например, Алтайский вагоностроительный завод получил сертификат соответствия на новый полувагон модели 12-2142 с увеличенными грузоподъемностью до 75 т, объемом кузова до 94 м3 и сроком службы вагона до 32 лет. В сентябре ОАО "Алтайвагон" реализовало уже 150 таких вагонов.
 
На производственной площадке Тихвинского вагоностроительного завода стартовало серийное производство полувагонов с глухим кузовом модели 12-9869 грузоподъемностью 77 т. При использованииполувагонов на тележке Барбер грузоподъемностью 75 т тарифные затраты на перевозку тонны груза снижаются на 10-15% по сравнению с полувагоном на тележке 18-100. А увеличение грузоподъемности еще на 2 тонны снижает тарифную стоимость перевозки на дополнительные 2-5%. Конструкция глуходонного полувагона ТВСЗ позволяет эксплуатировать данный вагон без ограничения на всем пространстве колеи 1520 и производить разгрузку на всех существующих типах вагоноопрокидывателей.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 1523

Источник I-mash.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Тихвинский вагоностроительный завод, ЗАО Тихвинский вагоностроительный завод, ЗАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Подвижной и тяговый состав
Вагонные запчасти
Алтайвагон, ОАО Алтайвагон, ОАО
Алтайский край
Подвижной и тяговый состав
Прочая железнодорожная продукция, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы