УВЗ отправил часть сотрудников в вынужденный отпуск

Несколько тысяч человек из 30 тыс. сотрудников государственного "Уралвагонзавода" (УВЗ) в Нижнем Тагиле Свердловской области отправлены в вынужденный двухнедельный отпуск.

Сокращение производства затронет лишь вагоностроительный сегмент, в котором с 2012 г. наблюдается стагнация.

В отпуск с 4 по 18 февраля отправлены сотрудники вагоносборочного производства, а также часть вспомогательного металлургического.

Сотрудникам на время вынужденного отпуска сохранят две трети от средней заработной платы, которая составляет около 30 тыс. руб.

Ранее ежегодно на конвейер ставились одна-две новых моделей грузового подвижного состава. В числе последних разработок корпорации - полувагон нового поколения модели 12-196-01 с нагрузкой на ось 25 т/с на ось. На базе его изготовлен тяговый модуль вагонов, который нашел применение на железных дорогах России.

Заказчиками "Уралвагонзавода" являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО "Рособорнэкспорт".

По данным американского издания Defence News, "Уралвагонзавод", выпускающий также и танки, и дорожную технику, входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира.
 

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Свердловская область

Добавлено 06.02.2015; просмотров: 3265

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы