"Газпром" доведет суточную добычу до 1,7 млрд куб. м

Суточная добыча "Газпрома" к концу года достигнет 1,7 млрд куб. м, этому поможет запуск "Киринского" и "Приразломного" месторождений, заявил зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов на конференции "Новые технологии в газовой отрасли: состояние и перспективы".

Запуск "Киринского" намечен на октябрь, "Приразломное" войдет в строй до конца года. До 2020 г. "Газпром" намерен запустить "Долгинское" и "Южно-Киринское" месторождения, отметил Маркелов.

"Киринское" и "Южно-Киринское" месторождения станут ресурсной базой для СПГ-завода под Владивостоком. Запасы газа "Киринского" по категории С1 и С2 составляет 160 млрд куб. м, запасы "Южно-Киринского" - 560 млрд куб. м. Добычу на "Южно-Киринском" начнут в 2018 г.

"Приразломное" нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от побережья, оператором проекта выступает "Газпром нефть". Запасы нефти на месторождении оценивают в 72 млн тонн. Разработка месторождения станет первым проектом по освоению российского шельфа Арктики.

"Долгинское" нефтяное месторождение намерены ввести в строй к 2020 г., оператором проекта выступает "Газпром нефть", которая ведет переговоры с рядом иностранных компаний о партнерстве на "Долгинском". Запасы нефти на месторождении оценивают более чем в 200 млн тонн.

Раздел Нефтехимическая промышленность

Теги новости Газпром  

Добавлено 10.10.2013; просмотров: 4690

Источник Вести Экономика


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтехимическая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы