Газпром обеспечит Тобольск-Нефтехим сырьем

Газпром обеспечит Тобольск-Нефтехим сырьем


Пресс-служба холдинга «СИБУР» сообщает о подписании долгосрочного контракта с ОАО «Газпром» сроком до 2021 года на поставку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с Сургутского завода стабилизации конденсата на «Тобольск-Нефтехим».

В рамках подписанного соглашения, в период с 2012 по 2016 год ежегодные поставки увеличатся с 440 тыс. до более 1 млн. тонн ШФЛУ. В последующие годы объемы закупаемого углеводородного сырья будут определены дополнительно.

Контрактом предусмотрено формульное ценообразование с привязкой к рыночной конъюнктуре продуктов переработки ШФЛУ и затратам на транспортировку и фракционирование ШФЛУ.

Стороны также договорились о продолжении переговоров о поставках углеводородного сырья для газонефтехимических предприятий СИБУРа в других регионах России.

«Вопросы долгосрочного сырьевого обеспечения имеют важное значение для инвестиционного развития компании, – заявил председатель правления – генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов. – Благодаря стратегическому партнерству с «Газпромом» и другими ведущими нефтегазовыми компаниями страны СИБУР дифференцирует источники легких углеводородов, обеспечивая базу для устойчивого роста нефтехимического производства».
Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Раздел Нефтехимическая промышленность

Теги новости Сибур  Тобольск-Нефтехим  Газпром  

Добавлено 14.02.2012; просмотров: 1229

Источник По материалам пресс-службы ОАО Сибур Холдинг

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нефтехимическая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы