БМЗ заработал в полную силу

Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав Трансмашхолдинга) изготовит новые магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ для нужд РЖД, сообщила пресс-служба администрации г. Брянска

Делегация из представителей власти разных уровней во главе с руководителем городской администрации Вячеславом Тулуповым и главой города Александром Хлиманковым побывала на предприятии, возобновившем работу в полную силу. Завод приступил к исполнению крупного заказа на изготовление 68 магистральных тепловозов для РЖД. Таким образом, город получит новые рабочие места, а бюджеты всех уровней - дополнительные налоговые поступления.

С начала февраля 2015 г. из-за ситуации в отрасли и экономике БМЗ вынужден был отправить часть сотрудников в административный отпуск. Однако, как сообщили на предприятии, работа была возобновлена даже раньше, чем изначально планировалось.
 
«В настоящее время мы разворачиваем выпуск магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ с коллекторным приводом для РЖД. В этом году мы должны будем изготовить порядка 170 секций, если учесть, что в прошлом году их было сделано только 40, то понятно, какую работу нам предстоит выполнить. Но предыдущие два года мы готовились именно к этой программе, у нас есть и технические возможности, и людские ресурсы. В связи с тем, что в следующем году мы будем делать 300 секций, в ближайшее время мы возьмём на предприятие около 200-300 человек», - рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Александр Шмаргун.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Брянская область

Добавлено 16.03.2015; просмотров: 3236

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Брянский машиностроительный завод, ОАО
Брянская область
Подвижной и тяговый состав
Прочая железнодорожная продукция, услуги
Трансмашхолдинг, ЗАО
Москва и Московская область
Подвижной и тяговый состав
Вагонные запчасти
Запчасти, комплектующие к технике

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы