Банк "Югра" открыл "Уралвагонзаводу" кредитную линию на 3 млрд руб

Банк \


Банк "Югра", входящий в топ-50 российских кредитных организаций, открыл кредитную линию НПК "Уралвагонзавод" в размере до 3 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе банка.

Кредит предоставляется на срок до двух лет, средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании. Банк отмечает, что кредитная линия была открыта в рамках стратегии по поддержке приоритетных отраслей экономики и предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.
 
"Мы осуществляем планомерную работу по кредитованию организаций реального сектора экономики, уделяя особое внимание проектам по финансированию системообразующих предприятий страны", – отметил председатель правления "Югры" Юрий Гусев, слова которого приводятся в сообщении.
 
Ранее СМИ сообщали о привлечении кредитных средств корпорацией "Уралвагонзавод" от ВТБ на 1,5 млрд руб и от Сбербанка - на 1,8 млрд рублей.
 
Банк "Югра" - один из старейших российских банков, был основан в 1990 году. Филиалы "Югры" открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Тюмени, Ростове-на-Дону, Самаре и Владивостоке. По данным РИА Рейтинг, "Югра" занимает 50 место среди российских банков, его активы на 1 января составили 168,7 миллиарда рублей.
 
НПК "Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Добавлено 16.04.2015; просмотров: 1934

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы