Ростовский ЭРЗ в I квартале 2018 года увеличил выпуск локомотивов из ремонта на 55%

Ростовский ЭРЗ в I квартале 2018 года увеличил выпуск локомотивов из ремонта на 55%


Ростовский-на-Дону электровозоремонтый завод (РЭРЗ, входит в «ЛокоТех») в I квартале 2018 года выпустил из ремонта 123 секции электровозов, что на 55% больше аналогичного периода прошлого года.

Об этом стало известно в ходе важного отраслевого мероприятия – «Дня качества», который прошел в донской столице. Оно было посвящено эффективности сервисного обслуживания и эксплуатационной надежности локомотивного комплекса Российских железных дорог. Участие в совещании принимали руководители Дирекции тяги ОАО «РЖД», Группы компаний «ЛокоТех», заводов по ремонту тягового подвижного состава с различных регионов страны.

Отметим, что встречи в формате «Дня качества» проводятся регулярно и ставят перед локомотивным сообществом задачи устранения недостатков и решения проблемных вопросов в работе тягового подвижного состава.

Напомним, всего в 2017 году было отремонтировано 467 секций подвижного состава, что на 24,2% больше 2016 года. При этом объем производства товарной продукции составил порядка 4 млрд рублей. Это рекордный показатель за последние десять лет. В 2018 году прогнозируемый рост производства составит не менее 30,5%.

Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод – одно из старейших российских предприятий железнодорожной отрасли. В настоящее время завод осуществляет средний и капитальный ремонт электровозов, ремонт линейного оборудования, а также выпускает продукцию механообрабатывающего производства.

Типы обслуживаемых локомотивов: ВЛ-80С, ВЛ-80Т, ЭП-10, ОПЭ-1, ОПЭ-1АМ. На заводе работает 11 цехов.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Ростовская область

Добавлено 16.04.2018; просмотров: 600

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы