Уралвагонзавод планирует рост поставок для Министерства обороны России

Уралвагонзавод планирует рост поставок для Министерства обороны России


На первом в 2017 г. совещании руководителей Уралвагонзавода подведены итоги 2016 г и определены задачи на текущий год. 

Оценивая 2016 г. исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин подчеркнул, что «задачи, которые стояли перед коллективом, выполнены. Достигнуты максимально возможные в сложившейся ситуации результаты».

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, обусловленную стагнацией на рынке вагоностроения, экономическими санкциями, ростом цен основных поставщиков металлопроката (от 3% до 33,5%) Уралвагонзавод по экономическим показателям вышел на уровень показателей рекордного 2012 г. Изготовлено товарной продукции на сумму более 101 млрд руб. К уровню 2015 г. рост составил 23,7%. В 2016 г. продуктовая линейка подвижного состава была расширена модельным рядом цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (модель 15-588-01) и метанола (модель 15-150-05). Налажено производство бункерного вагона для перевозки зерна (модель 19-6870). Всего освоено производство шести новых изделий подвижного состава.

В рамках государственного оборонного заказа 2016 г. проведены капитальный ремонт и модернизация спецтехники. Поставка запчастей и комплектующих военного назначения по спецкооперации осуществлялась в соответствии с заключёнными договорами. Выполнялись работы в рамках экспортных контрактов.

В 2017 г. производство и реализация подвижного состава запланированы на уровне 2016 г. Продолжится выполнение задач по постановке на серийное производство экскаваторов. Возрастут объемы поставок для Министерства обороны России.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Свердловская область

Добавлено 19.01.2017; просмотров: 907

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы