Вагоностроители раскритиковали предложение главы Российского союза предпринимателей

НП «Объединение вагоностроителей» раскритиковало обращение главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который предложил продлевать срок службы грузовых вагонов. Свою позицию ассоциация опубликовала на своем официальном сайте. Господин Шохин направил обращение с предложением в адрес премьера России Дмитрия Медведева.
 
По мнению представителей объединения вагоностроителей, обращение РСПП было сформировано на базе мнений ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Федеральная грузовая компания». «Данные операторы стремятся сохранить лидирующие позиции на рынке перевозок, практически ничего не инвестируя в инновационный подвижной состав.
 
Не смотря на заявленную в письме экономическую нецелесообразность продления срока службы вагонов на срок не более чем 1 год, данное продление продолжается. С января по октябрь 2014 года по данным РОСЖЕЛДОРа продлен срок службы 28,6 тыс. вагонов, из которых 12,2 тыс. вагонов находятся в собственности ОАО «ПГК», - отмечается в компании.
 
Вагоностроительные производители напоминают, что за январь-сентябрь 2014 года зафиксированная средняя избыточность парка в объеме 231 тыс. грузовых вагонов всех видов, что составляет 20% общего парка России.

«С продленным сроком службы эксплуатируется около 300 тыс. вагонов, списание которых будет поэтапно осуществляться в течение 4-6 лет. Таким образом, существующий профицит грузовых вагонов позволит относительно «безболезненно» вывести из эксплуатации морально и физически устаревшие вагоны», - подчеркнули в объединении.

Раздел Подвижной и тяговый состав, Грузоперевозки, логистика

Регион Москва и Московская область

Добавлено 20.11.2014; просмотров: 1207

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы