Соглашение на поставку российских локомотивов на Украину заморожено

Завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы «Синара» и немецкого концерна Siemens) заморозил соглашение на поставку 50 грузовых локомотивов для Украины.
 
Такой информацией с журналистами поделился замгендиректора по внешним связям и инновациям компании «Синара - Транспортные машины» Антон Зубихин.  «У нас есть контракт на поставку 50 электровозов, но проект сейчас заморожен, - сказал он. - Мы не поставили ни одного локомотива».
 
По словам Зубихина, потребность в электровозах постоянного и переменного тока на Украине составляет порядка 500 локомотивов. «Есть подписанные контракты с нами, «Трансмашхолдингом» и Тбилисским электровозостроительным заводом, - отметил он. - Износ техники превышает 85%, и, учитывая то, что на балансе украинских железных дорог находится более 2 тыс. локомотивов и потребность в обновлении парка сейчас очень велика, мы видим, что это просто отложенный спрос».
 
Около года назад  «Синара» сообщала о планах поставки на Украину 50 грузовых электровозов постоянного тока 2ЭС10  «Гранит», стоимость контракта оценивалась на уровне 10 млрд рублей.
 

Раздел Подвижной и тяговый состав, Железнодорожное оборудование

Добавлено 24.09.2014; просмотров: 1393

Источник И-маш

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы