На данный момент вагоностроительные мощности России загружены только на 25-30%

На данный момент вагоностроительные мощности России загружены только на 25-30%


На сегодняшний день, российские вагоностроительные мощности загружены в среднем на 25-30%, об этом в рамках проведения круглого стола «Производство вагнов и тягового подвижного состава: спрос против предложения» сообщил руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко. 

Он пояснил, что, по итогам прошлого года, российские вагоностроители суммарно изготовили 54,5 тыс. грузовых вагонов, что на 10% меньше результатов 2013 года.
 
«Это весьма средний показатель, потому что на разных предприятиях ситуация отличается, некоторые отработали лучше уровня 2013 года. Но целый ряд достаточно крупных предприятий снизили объемы выпуска на 40%. Выручка российских вагоностроителей снизилась минимум в половину. Не говоря уже о рентабельности, в лучшем случае сработали в ноль, а в некоторых случаях и перешли черту убыточности», - пояснил он.
 
По словам М. Бойко, по итогам первых двух месяцев текущего года, ситуация значительно ухудшилась. В январе-феврале российские вагоностроители суммарно сократили выпуск уже почти на 60%. За первые два месяца прошлого года было выпущено 9 тыс вагонов, в этом году лишь 4 тыс вагонов.

Раздел Подвижной и тяговый состав, Машиностроительное оборудование, станки

Добавлено 26.03.2015; просмотров: 3188

Источник РЖД-Партнер


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы