China CNR и "Синара" рассматривают возможность производства высокоскоростных поездов

 

 
China CNR Corporation Limited и группа "Синара" Дмитрия Пумпянского обсуждают возможность производства высокоскоростных поездов, следует из сообщения российской компании.

Соответствующие возможности для сотрудничества обсуждались в рамках делового визита представителей китайской компании на предприятия группы "Синара" и "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и немецкого концерна Siemens).

"Генеральный директор группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор СТМ Евгений Гриценко обсудили с представителями китайской корпорации возможности технического сотрудничества компаний при реализации проектов создания нового подвижного состава для скоростных магистралей на территории России", - говорится в сообщении.

Стороны также провели рабочее совещание, "на котором были обсуждены российские особенности эксплуатации и технологии производства локомотивов и электропоездов", - добавляет пресс-служба группы "Синара".

Напомним, 13 октября Министерство транспорта РФ, РЖД, государственный комитет Китайской народной Республики по развитию и реформе и корпорация "Китайские железные дороги" подписали меморандум о сотрудничестве. "Визит в Россию представителей китайской корпорации CNR проходит в рамках реализации положений меморандума", - говорится в сообщении.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Свердловская область

Добавлено 27.11.2014; просмотров: 1760

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уральские локомотивы, ООО Уральские локомотивы, ООО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы