На Уралвагонзаводе заработали отечественные пресс-ножницы

На Уралвагонзаводе заработали отечественные пресс-ножницы


В кузнечном цехе №2 нижнетагильского Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех) введены в эксплуатацию заготовительные пресс-ножницы модели НГ1437 усилием реза 500 тс для порезки сортового углеродистого и легированного металлопроката. Они способны резать пруток диаметром от 40 до 80 мм различной длины как в холодном, так и в горячем состоянии.

Пресс-ножницы управляются электронной системой, которая позволяет полностью отследить производственный процесс, а также в случае поломки оперативно определить ее причину. Установленное счетное устройство регистрирует количество порезанных заготовок определенного размера. Также ножницы снабжены автоматической системой смазки и более совершенной системой очистки воздуха, которая обеспечивает надежную работу пневматической системы оборудования.
 
Сотрудники кузнечного цеха №2 прошли курс обучения и могут работать на новом оборудовании, обслуживать и ремонтировать его.
 
Внедрение сортовых заготовительных пресс-ножниц модели НГ1437, подчеркивают на предприятии, прошло в рамках системной работы по импортозамещению. Их использование обеспечивает высокое качество реза и, как следствие, улучшает качество изделий. Кроме того, позволяет повысить производительность труда, улучшает культуру производства, а также положительно отражается на экологии в цехе, в лучшую сторону меняя условия труда сотрудников.

Раздел Подвижной и тяговый состав

Регион Свердловская область

Добавлено 27.12.2017; просмотров: 303

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Подвижной и тяговый состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы