ТМК приобрела компанию-поставщика металлолома за 2,73 млрд руб

ТМК приобрела компанию-поставщика металлолома за 2,73 млрд руб


Согласно сообщению компании, ТМК приобрела 100-процентную долю ООО "ЧерметСервис-Снабжение" за сумму близкую к 2,73 миллиардам рублей.

Трубная металлургическая компания (ТМК), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, приобрела 100-процентную долю ООО "ЧерметСервис-Снабжение", говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составила около 2,73 миллиарда рублей. Данный расход не приведет к росту капитальных затрат ТМК в 2015 году, которые, уже с учетом этой сделки, планируется снизить по сравнению с 2014 годом более чем на 34%, отмечается в сообщении.

Как сообщили РИА новости представитель ТМК, сделка была осуществлена в основном за счет собственных средств и незначительной доли заемных.

Ломозаготовительная компания "ЧерметСервис-Снабжение" основана в 2000 году и является одним из крупнейших участников российского рынка лома черных металлов. Компания, выступая в роли централизованного поставщика TMK, помимо деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов занимается комплексным материально-техническим снабжением металлургического производства.

"ЧС-Снабжение" являлся основным поставщиком металлолома для наших предприятий последние несколько лет и сегодня, вхождение этой компании в периметр консолидации ТМК позволит нам обеспечить замкнутый цикл по снабжению своих мощностей ломом, гарантируя тем самым сырьевую безопасность", — отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев, слова которого приведены в сообщении.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2014 году составил 4,4 миллиона тонн.

Раздел Лом металлов, Трубы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 19.02.2015; просмотров: 2447

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Трубная Металлургическая Компания, ОАО
Москва и Московская область
Трубы

Другие новости по теме Лом металлов:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы