Уралмашзавод скоро получит первую опытную модель гидравлического экскаватора

В начале 2014 на Уралмашзаводе стартовал проект по разработке гидравлических экскаваторов. Необходимость новой разработки возникла в связи с ситуацией на рынке, поскольку заказчик стал отдавать предпочтение гидравлическим экскаваторам, а не экскаваторам на электроприводе, которые исторически производил завод.
 
Новый амбициозный проект по разработке гидравлического экскаватора в России включает в себя линейку из шести моделей. На Уралмашзаводе планируется производить экскаваторы с объемом ковша от 10-12 до 40-42 кубометров.
 
Первая модель – экскаватор 3000МН с емкостью ковша 16 кубометров на настоящий момент находится в стадии завершения разработки документации. Первые узлы опытной модели новой для Уралмашзавода машины планируется изготовить в конце 2015.
 
ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. 

Раздел Спецтехника

Регион Свердловская область

Добавлено 04.12.2014; просмотров: 729

Источник Пресс-центр ОАО "Уралмашзавод"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Машиностроительная корпорация Уралмаш, ЗАО
Свердловская область
Горно-шахтное оборудование
Нефтегазовое и буровое оборудование
Спецтехника

Другие новости по теме Спецтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы