Юргинский машзавод разработал новый кран

Юргинский машзавод разработал новый кран


Новая модель стрелового самоходного пневмоколесного крана для дорожного строительства разработана и изготавливается на Юргинском машиностроительном заводе по заказу одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний России ОАО «Сургутнефтегаз».
 
Климат и ландшафт северных районов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, где работает компания, не позволяют использовать здесь традиционные способы прокладки дорог промышленного назначения. Поэтому перед разработчиками стояла задача создать технику со специальными возможностями. Изготовленный в ООО «Юргинский машзавод» кран КС-5371 грузоподъемностью 25 тонн с успехом ее решил: он способен перевозить и, не выставляясь на опоры, укладывать перед собой плиты дорожного покрытия.
 
Модель разработана на основе серийного короткобазового крана КС-5871 и по своему конструктивному исполнению и техническим характеристикам не имеет аналогов в России и странах СНГ. Технические параметры нового крана полностью соответствуют требованиям заказчика. В частности, передвижение с грузом до девяти тонн на крюке обеспечивается двухсекционной стрелой и применением съемного противовеса увеличенной массы.
 
Разработчики уверены, что в ближайшем будущем эта техника успешно пройдет промышленные испытания. В планах завода на 2015 год изготовление пяти кранов новой модификации.

Раздел Спецтехника

Регион Кемеровская область

Добавлено 05.12.2014; просмотров: 851

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Спецтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы