Уралвагонзавод хочет вернуться на рынок экскаваторов

Уралвагонзавод планирует вернуться на рынок экскаваторов. Менее чем 10 лет назад экскаваторы производства Уралвагонзавода пользовались устойчивым спросом потребителей. Надежные, простые в обслуживании гусеничные машины ЭО-5126 эксплуатировались в жестких условиях открытых месторождений, широко использовались в промышленном и гражданском строительстве, прокладке нефтегазовых трубопроводов и дорожных магистралей. Колесные экскаваторы ЭО-33211 были популярны у предприятий коммунального хозяйства.

Характеристики выпускаемой техники обеспечили предприятию в начале двухтысячных годов лидерство на российском рынке экскаваторов соответствующих классов. Но в связи со значительным ростом заказов в других сферах деятельности производство экскаваторной техники пришлось свернуть.
 
Сегодня в условиях роста объёмов строительства и с учётом задач по импортозамещению и диверсификации рынков возобновление производства экскаваторов вновь актуально. Более того, руководством страны ставится задача по оптимальному использованию в будущем оборудования, модернизированного в рамках выполнения госвдарственной программы вооружения.
 
Используя положительный опыт и инновационные подходы к проектированию и производству землеройной техники, корпорация готовится предложить рынку линейку современных экскаваторов с обновленными гидравлическими и силовыми системами, с кабиной уникального дизайна, органами управления и элементами комфорта, обеспечивающими высокий уровень удобства работы оператора.
 
Опытные образцы новой техники будут представлены уже в 2015 г.. Выход на серийное производство новых экскаваторов будет осуществлен в кратчайшие сроки, но только после прохождения серии сложнейших испытаний, в ходе которых должны быть полностью подтверждены высокие технико-эксплуатационные характеристики техники и её надежность.

Раздел Спецтехника, Подвижной и тяговый состав

Регион Свердловская область

Добавлено 21.10.2014; просмотров: 875

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной и тяговый состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Спецтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы