Производство нержавеющей стали в 2014 году станет рекордно высоким

Глобальное производство нержавеющей стали станет в этом году рекордно высоким. Всемирный выпуск нержавейки достигнет 41 млн тонн, что на 7,8 процента больше, чем в 2013 году. Кроме того, доля производства нержавеющей стали Китая на мировом рынке в этом году превысит 51 процент после 18 процентов в 2006 году.
 
Единственной страной в мире в которой сократится производство нержавейки станет Южная Коря. В таких странах, как ЕС, США, Япония и Тайвань её выпуск значительно возрастет.
 
Между тем на рынке ЕС отмечается замедление спроса, которое усилится к концу года. Однако в целом за 2014 года здесь будет наблюдаться увеличение потребления нержавеющей стали на 6,4 процента – до 7,6 млн тонн.
 
Экономический подъем в США продолжает набирать обороты после ввода всевозможных ограничений и санкций к третьим странам сомнительных с точки зрения международного права и устава Всемирной торговой организации. Рост производства нержавейки в Северной Америке составит 8,4 процента и достигнет 2,2 млн тонн.
 
В Японии рост производства нержавеющих сталей увеличится в этом году на 6,3 процента, а Южной Корее упадет на 1,6 процента.

Раздел Нержавеющий металлопрокат

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 8064

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нержавеющий металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы