MEPS прогнозирует слабый 4 квартал для нержавеющей стали

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, продажи нержавеющей стали после летних каникул не выросли, как ожидалось, и 4 квартал обещает быть слабым для рынка нержавеющей стали.

В то время, как несколько компаний, работающих в нишевых секторах, сообщают о хороших результатах, большинство производителей нержавейки отмечают скучный рынок в последние 2 месяца. Это, в свою очередь, оказывает ограничивающее воздействие на цены продаж. Ожидалось, что цены вырастут в сентябре и октябре, но MEPS отмечает лишь небольшой рост в Европе в сентябре. А по поводу намерений увеличить цены в октябре, говорит, что это «вряд ли состоится.»

Посредственный спрос, конечно, сыграл свою роль в ситуации. Подъем в производственной активности в развитых странах мира, которая была ожидаемой в течение некоторого времени, не оправдался. На самом деле, такие страны, как Швеция и Германия, чьи результаты были лучше остальных европейских стран, в настоящее время демонстрирует признаки замедления.

Это усугубляется более слабыми, чем прогнозировалось, тенденциями цен на никель. Участники рынка были осведомлены о возможном запрете необработанных руд на Филиппинах - подобно тому, что ввел в начале этого года правительством Индонезии. Это, возможно, приведет к глобальной нехватки никеля в среднесрочной перспективе. Тем не менее, было объявлено, в начале сентября, что такой запрет не будет принят в обозримом будущем. Этот результат еще больше влияет на негативный прогноз для цен на никель, которые снизились на 13,5% в течение двух недель.

В результате, расходы на никель снизились, в то время, когда многие ожидали восходящий тренд. Это совпало с недавним соглашением снижения цен на хром в 4-м квартале. Хотя доплаты за сплав в следующем месяце несколько выше, чем сентябрьские, но цены в октябре, скорее всего, представляют собой самую высокую точку в 4 квартале. Как отмечает MEPS, пока, все еще не предсказан восходящий ценовой тренд в первой половине 2015 г.

Раздел Нержавеющий металлопрокат

Добавлено 08.10.2014; просмотров: 7763

Источник Металлический бюллетень


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Нержавеющий металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы